Путин заявил, что намерен ограничить экспорт украинского зерна

Российский диктатор Владимир Путин, который уже не раз нарушал договоренности, снова намерен это сделать - ограничить экспорт украинского зерна. Российский президент внезапно заявил, что его "надули", ведь зерно по программе ООН в основном вывозят не в голодающие страны, а страны Европейского Союза.

Такое заявление, по информации российских СМИ, он сделал на Восточном экономическом форуме.  Путин заявил, что намерен ограничить экспорт украинского зерна

Путин утверждает, что почти все зерно идет в страны ЕС, а не, как ему обещали, в страны, которые столкнулись с проблемой голода. 

"Если исключить Турцию как страну-посредника, то все почти все зерно, вывозимое из Украины, направлено не в развивающиеся и беднейшие, а в страны ЕС", - цитируют его СМИ.

Путин также утверждает, что по Всемирной программе продовольствия ООН (предусматривает помощь наиболее нуждающимся странам) загрузили всего 2 корабля из 87. 

По его словам, Россию "надули" и "бросили". Путин подчеркнет, что будет советоваться на этот счет с президентом Турции Эрдоганом. 

Напомним, 2 сентября президент Украины Владимир Зеленский, выступая на международном экономическом форуме «Амброзетти», подчеркнул, что воюющая Украина выполняет свои обязательства по зерновой инициативе, помогает не допустить продовольственный кризис во всем мире. Пшеница из Украины направляется в такие государства, как Эфиопия и Йемен.

Ранее Postfactum сообщал, что из порта "Южный" (Одесская область) в рамках действия "зернового коридора" впервые отгрузили фуражное зерно для Южной Кореи. Корея рассчитывает, что эта партия зерна поможет облегчить нехватку кормов для крупного рогатого скота в стране. Корея сейчас испытывает дефицит кормов на фоне международной ситуации. Это уже привело к повышению цен на скот. 

Теги:
Вам понравится
zoom-images