Нидерланды выделят Украине 110 миллионов евро

Нидерланды выделят дополнительное финансирование для Украины. 110 миллионов евро направят на обеспечение работы энергосистемы и восстановление жилья. Об этом сообщила в Twitter министр внутренней торговли и развития сотрудничества Нидерландов Лише Шрайнемахер.

Ранее на возобновление энергетической сети после российских атак Нидерланды пообещали выделить 70 миллионов евро. Теперь объемы финансирования будут значительно больше. Нидерланды выделят Украине 110 миллионов евро

Нидерланды предоставят Украине дополнительную финансовую помощь. Иллюстративное фото: Укринформ

"В Украине продолжается подготовка к суровой зиме. Это происходит в условиях, когда в стране разрушена половина энергосистемы. В ближайшие месяцы украинцы будут жить в изнурительных условиях. Поэтому Нидерланды предоставят дополнительно еще 110 миллионов евро (180 миллионов в целом), чтобы помочь Украине обеспечивать население энергоснабжением и жильем этой зимой. Мы стоим вместе с Украиной", - подчеркнула Шрайнемахер.

Вместе с тем в начале ноября в Нидерландах заявили о том, что предоставят Украине вооружение на сумму 120 миллионов евро. Еще полмиллиарда ранее пообещали выделить на военное оборудование.

zoom-images