Украинцы смогут получать новые выплаты в Польше: что известно

Граждане Украины в Польше могут рассчитывать на еще одну выплату.

Об этом сказано в материале «РБК-Украина» со ссылкой на сайт Diakonie Katastrophenhilfe.  Украинцы смогут получать новые выплаты в Польше: что известно

Украинские беженцы в Польше. Фото: 24 канал

Отмечается, что данная благотворительная организация оказывает поддержку пострадавшим и оказывает гуманитарную помощь. Беженцы смогут получать 700 злотых (примерно 4593 гривен), а каждый второй член семьи получит 600 злотых.  

Главной целью финансовой помощи от DKH является проявление солидарности с украинцами, которым после начала российского вторжения были вынуждены уехать в Польшу. Ожидается, что каждый украинец, который подаст заявку, сможет получить выплату в сумме 700 злотых. На 100 злотых меньше будет получать каждый другой член семьи. Такая помощь продолжится на срок до 3 месяцев. 

Принимая во внимание большое количество желающих, в качестве приоритета DKH определила самых нуждающихся. Следует отметить, что факт регистрации на участие в программе не является полной гарантией получения выплаты. Для этого нужно соответствовать ряду критерий. Так, претенденты на помощь должны пересечь польскую границу после 24 февраля 2024 года, не получать помощь от неправительственных организаций. Кроме того, такие люди должны быть безработными и не иметь источников прибыли.


Вам понравится
zoom-images