Украина получит 1,5 миллиарда долларов от Всемирного банка

Всемирный банк согласовал предоставление Украине финансовой помощи в размере 1,49 миллиарда долларов. 

Эта сума представляет собой часть пакета помощи на сумму 4 миллиарда долларов, сообщает Reuters. Украина получит 1,5 миллиарда долларов от Всемирного банка

Всемирный банк. Фото: Facty.ua

Отмечается, что в указанную сумму входят кредитные гарантии, которые предоставили Латвия, Литва, Великобритания и другие страны. По информации пресс-службы банка, средства направят, кроме всего прочего, «на выплату должностных окладов сотрудникам социальной сферы и госслужащим».

По словам президента Всемирного банка Дэвида Мэлпаса, сейчас банк «проводит работу со странами-донорами для того, чтобы предоставить Украине финансовую поддержку. Кроме того, организация все свои усилия направляет на обеспечения украинцев к доступу к услугам в сфере здравоохранения, социальной защиты и образования. 

Следует напомнить, что в первых числах мая Министерство финансов Украины сообщило, что международные доноры предоставили нашей стране около 500 миллионов в евровалюте. Среди стран, которые оказали такую помощь – Норвегия, Австрия и Соединенные Штаты. 


Вам понравится
zoom-images