Всемирный банк спрогнозировал рост ВВП в Украине

Всемирный банк сделал для Украины весьма оптимистичный прогноз. По данным экспертов, рост ВВП в ближайшие несколько лет должен ускориться. В частности, в 2021 году он должен составить 3,8%. Об улучшении прогноза для Украины сказано в отчете Всемирного банка. 

После того, как в 2020 году ВВП Украины упал на 4%, экономика получила шанс восстановиться в 2021 году. Укрепить позиции она также может в последующие два года.  Всемирный банк спрогнозировал рост ВВП в Украине

Всемирный банк сделал оптимистичный прогноз для Украины. Фото из открытых источников

Ранее Всемирный банк прогнозировал рост на уровне 3,1%. И это в сумме за два года: 2022 и 2023. Теперь же прогнозы улучшились более чем в два раза. Только в 2022 году ВВП может подняться на 3,5%. А вот в 2023-м рост ускорится еще больше - до 3,7% за год. 

Укрепить позиции украинской экономики помог высокий урожай, повышение потребительского спроса, а также внешние условия, которые сложились благоприятно для Украины. 

Важно отметить, что в прогнозе учли вероятные локдауны, которые могут временно ввести в Украине, а также ужесточение со стороны центрального банка. 

Инфляция в Украине, согласно прогнозу Всемирного банка, в 2022 году опустится до целевого уровня, благодаря эффекту от денежно-кредитной политики.

Вам понравится
zoom-images