На АЗС стабилизировались цены на бензин: какая сейчас цена топлива

В Украине с 15 мая цены на бензин и дизельное топливо регулируются на уровне государства. Результаты мониторинга «Консалтинговой группы А-95» также говорят о том, что не изменился в цене автогаз. 

Таким образом, в среднем средняя розничная стоимость бензина марки А-92 равна 28,91 гривен, литр бензина А-95 - 29,87 гривен за литр, дизельного топлива - 28,15 гривен за литр, литр автогаза - 17,49 гривен за литр.   На АЗС стабилизировались цены на бензин: какая сейчас цена топлива

Стоимость бензина. Фото: УНИАН

Ранее в Министерстве экономики предоставили обновленные расчеты цены бензина и дизельного топлива, в соответствии с которой автозаправочные станции могут формировать свою наценку согласно данным на начало сентября. Принимая во внимание максимальные наценки, самая высокая цена бензина на АЗС должна составлять 30,94 гривен за один литр, дизельного топлива - 28,69 гривен за литр.

Кабинет министров Украины возложил обязанность на НАК «Нафтогаз Украины» трижды в месяц предоставлять расчеты Минэкономики.  Практика показывает, что снижение максимальной цены на бензин приводит к снижению цен на сетях АЗС.  А вот нелегальный рынок бензина в Украине составляет около 34%. Из-за этого потери бюджета из-за неуплаты налогов составляют каждый год 20 млрд грн.

Вам понравится
zoom-images