В Миэкономики рассказали, грозит ли Украине топливный коллапс без белорусского бензина

Украинцам можно не бояться дефицита бензина в случае остановки поставок белорусского топлива. На рынке много конкурентов, которые готовы за считанные дни перекрыть нехватку. Об этом сообщил в эфире канала Украина 24 заместитель министра экономики Тарас Качка.

Разговоры о том, что белорусские производители могут остановить поставки топлива в Украину, начались после задержания рейса Ryanair и прекращения авиасообщения между странами. Однако на данный момент - это лишь гипотетическая угроза. Производители и поставщики бензина из Беларуси утверждают, что сотрудничество все же продолжится, говорит замминистра.  В Миэкономики рассказали, грозит ли Украине топливный коллапс без белорусского бензина

Заправка автомобиля. Фото: auto-blog.com.ua

"Вместе с тем, 1 июня Минэнергетики провело совещание с производителями, импортерами и топливными сетями. У нас есть в случае необходимости 10-14 дней, чтобы полностью заменить белорусский импорт. На топливном рынке очень высокая конкуренция", - подчеркнул Качка. 

Сейчас украинские сети отдают предпочтение белорусскому бензину, поскольку Мозырский завод, который производит топливо, расположен довольно близко к Украине, отметил чиновник.

Ранее издание Postfactum сообщало то, что белорусским самолетам запретили летать над Украиной.

А еще вы можете узнать о том, что украинский тренер стал чемпионом Беларуси.

Вам понравится
zoom-images