В Украине изменили среднюю цену бензина

Министерство экономики отрегулировало цены на бензин в июле. Средняя стоимость выросла на 3%, или же 80 копеек. Сейчас она составляет 26 гривен 64 копейки за литр. Об этом сообщили на сайте ведомства. 

В Минэкономики не только рассчитали среднюю стоимость топлива, но и установили максимум, которые заправочные сети не могут превышать. К примеру, один литр бензина в течение июля не может стоить дороже 31 гривны 64 копеек. Максимальная цена за литр дизельного топлива - 29 гривен 55 копеек. Эти суммы уже включают торговую наценку.  В Украине изменили среднюю цену бензина

Цена бензина в Украине. Фото из открытых источников

К слову, средняя стоимость дизельного топлива выросла чуть меньше, чем стоимость бензина. Она поднялась только на 1,4%, или же на 32 копейки. В течение месяца этот показатель не должен превышать 22 гривен 55 копеек за литр. 

Напомним, что Кабинет министров в мае принял постановление, благодаря которому государство будет регулировать цены на бензин в Украине до окончания карантина. Согласно документу, заправочные сети не могут ставить торговую наценку выше, чем было определен правительством. Для бензина это 5 гривен за литр, для дизельного топлива - 7 гривен за литр. Расчеты средней стоимости осуществляет "Нафтогаз".

Вам понравится
zoom-images