Минэнерго обвинило «Укрзализныцю» в срыве поставок угля

Компания «Укрзализныця» постоянно срывает выполнение срока заявок от предприятий по добыче угля и фабрик по обогащению о перевозке угля на склады ТЭС и ТЭЦ.

Такую информацию предоставил на совещании, темой которого была подготовка к осенне-зимнему периоду заместитель министра энергетики Алексей Кураков, пишет «Бизнес Цензор».  Минэнерго обвинило ”Укрзализныцю” в срыве поставок угля

Угля на станциях. Фото: УНИАН

«Сейчас у нас ситуация сложная в плане доставки угля, так как «Укрзализныця» все время срывает выполнение заявок угледобывающих компаний и обогатительных предприятий по обеспечению полувагонами. Мы надеемся решить эту проблему в ближайшее время, поскольку от этого будет зависеть стабильность прохождения отопительного сезона, начало которого уже очень скоро», – заявил Кураков.

В ответ на это в «Укрзализныце» пообещали приложить все усилия для того, чтобы число доставляющих уголь полувагонов выросло. Также в Минэнерго предложили, чтобы компании по добыче угля и предприятия соответствующей сферы внесли обновления в плановые показатели касаемо поставок угля и его накопления, принимая во внимание нынешнее состояние. Согласно данным ведомства, 24 сентября на складах ТЭЦ и ТЭС было 954,6 тыс. тонн угля. Это на 1,53 млн тонн меньше, по сравнению с утвержденным графиком. Тем временем, за минувшую неделю запасы угля на складах уменьшились на 24 тыс. тонн.

Вам также может быть интересно, что украинцы с 1 октября будут платить новую цену за электричество.

Кроме того ранее сообщалось о том, что Укрзализныця запустила поезд на передовую.

Также издание Postfactum рассказывало,  как изменился энергорынок Украины в 2020 году.

Вам понравится
zoom-images