Кабмин продлил фиксированный тариф на электроэнергию в Украине

Кабинет министров еще на месяц продлил срок действия фиксированной цены на электроэнергию для украинцев. До 1 сентября тарифы останутся прежними - 1 гривна 68 копеек за киловатт-час. Об этом сообщили на сайте правительства.

Фиксированный тариф на электрику в Украине начал действовать еще в январе 2021 года. Сначала его ввели до 1 июля, но уже дважды срок действия продляли. Как объяснили в Кабмине, это необходимо было сделать, чтобы защитить бытовых потребителей от резкого скачка цены на электричество. К тому моменту, когда фиксированная цена перестанет действовать, должны найти другой механизм для сдерживания цен.  Кабмин продлил фиксированный тариф на электроэнергию в Украине

Тарифы на электроэнергию в Украине. Фото: pixabay.com

"Цены на электроэнергию для населения пока будут прежними. Правительство работает над сбалансированием рынка электроэнергии со всеми сторонами, которые в этом заинтересованы", - заявил премьер-министр Денис Шмыгаль. 

Ранее о том, что тарифы на электроэнергию для населения могут вырасти в ближайшее время, сообщали в Национальной комиссии по регулировании в сфере энергетики и коммунальных услуг. 

После отмены фиксированного тарифа на электрику, в Украине начнут формировать цены по рыночному принципу, что также может спровоцировать подорожание.

Вам понравится
zoom-images