Зеленский рассказал, что будет с ценой на электроэнергию в августе

Украинцам не стоит бояться подорожания электроэнергии в Украине с 1 августа. Информацию о том, что цены вырастут опроверг президент Владимир Зеленский во время брифинга на форуме "Украина 30. Децентрализация". 

О том, что тарифы для населения могут пересмотреть, ранее сообщали в Нацкомиссии по регулированию сфер энергетики и коммунальных услуг. К тому же, именно 1 августа должен закончиться срок действия фиксированных тарифов на электроэнергию. Для населения это сейчас 1 гривна 68 копеек за киловатт-час.  Зеленский рассказал, что будет с ценой на электроэнергию в августе

Тарифы на электроэнергию в Украине

Рассмотреть вопрос цен на электрику в Украине планирует на этой неделе Совет национальной безопасности и обороны. 

"Необходимо сделать все, чтобы цены на электрику не выросли для людей. Информация о подорожании с 1 августа - фейковая. Идет подмена понятий. Для каких-то предприятий что-то увеличат, но я бы не говорил в целом об обществе", - сказал Зеленский. 

Следует отметить, что Кабмин может продлить срок действия фиксированной цены на электроэнергию до 1 сентября. Такое решение рассмотрят во время заседания правительства в среду, 28 июля. Оно уже есть в повестке дня. Документ разработали, чтобы защитить граждан от резкого скачка стоимости электрики, сказано в пояснительной записке.

Вам понравится
zoom-images