J.P.Morgan прогнозирует получение Украиной $ 3 млрд официального финансирования до конца этого года

Был опубликован отчет аналитиков JPMorgan. Согласно данным представленным в отчете аналитики прогнозируют возможность получения Украиной $3 млрд в текущем году. Кроме это Украина сможет увеличить свои международные валютные резервы до $ 32,5 млрд. - благодаря обусловленному превышению притока валюты над ее оттоком, росту валютных резервов на $ 0,6 млрд и дополнительной эмиссии СПЗ на $ 2,7 млрд. со стороны МВФ.

В региональном периодическом отчете банка, который вышел на прошлой неделе, ожидают поступление второго транша кредита МВФ до сентября этого года. J.P.Morgan прогнозирует получение Украиной $ 3 млрд официального финансирования до конца этого года

Фото investory

Эксперты полагают, что президент и правительство страны заинтересованы как можно скорее выполнить необходимые условия Фонда, для получения транша в начале осени, к моменту старта обсуждения бюджета на 2022 год. В то же время в отчете оценен риск того, что необходимые для получения этого транша законы не будут приняты в течении летнего перерыва и сотрудничество с МВФ может восстановиться лишь к конце этого года или в следующем. Такие риски оценены в оценивают в 20-30% вероятности.

В отчете указано, что прогресса в принятии антикоррупционного и судебного законодательства, необходимого по условиям программы stand by, пока нет, однако ожидается изменение ситуации к концу июня.

Аналитики JPMorgan, в частности отмечают, что на прошлой неделе парламент принял поправку о наказании за ложное е-декларирования, однако документ раскритиковало Национальное агентство по предупреждению коррупции, в основном через несколько поправок, позволяющих госслужащим не декларировать активы в собственности членов их семей. По их мнению, такая критика - негативный сигнал для сотрудничества с МВФ, одновременно вето президента Украины Владимира Зеленского на него вселяет уверенность в поддержке президента Украины антикоррупционных инициатив.

Напомним что состояние международных резервах Украины по состоянию на 1 июня 2021 было $ 27,84 млрд по сравнению с $ 29,11 млрд на начало этого года.

JPMorgan Chase — американский финансовый холдинг, образовавшийся в результате слияния нескольких крупных банков США. Штаб-квартира банка находится в Нью-Йорке, на Манхэттене. 

Входит в «большую четвёрку» банков США, наряду с Bank of America, Citigroup и Wells Fargo. Основное направление деятельности компании это инвестиционный банкинг, финансовые услуги для частных лиц и малого бизнеса, коммерческий банкинг, проведение финансовых транзакций и управление активами. Является одним из крупнейших депозитарных банков.

Кроме этого J.P. Morgan внес Украину и Египет в список Index Watch Positive для последующего возможного включения в такие индексы  как J.P. Morgan Government Bond Index - Emerging Markets (GBI-EM), что станет возможно после улучшения ликвидности и притока международных инвесторов к внутреннему рынку государственных облигаций, сообщает Интерфакс-Украина.


Вам понравится
zoom-images