Сильный зимний шторм на восточном побережье США

Сильный зимний шторм обрушился на восточное побережье США, ночью 1 февраля.  В то время как некоторые наслаждались снежными боями и даже катались на лыжах на улице, а Централ парк превратился в зимнюю волшебную страну, снег принес не только развлечения. Было объявлено чрезвычайное положение на большей части штата Нью-Йорк и в штате Нью-Джерси. Жителям этих штатов была объявлена информация о необходимости оставаться дома, чтобы избежать опасных ситуаций в связи с непогодой. Школы и детские учреждения закрыли. 

В некоторых частях Нью Джерси впало 69 см снега. В Нью-Йорке за сутки выпало 40 сантиметров снега и, по прогнозам, может выпасть еще 12 сантиметров в ближайшие дни. Люди в прямом смысле откапывали свои автомобили.  Сильный зимний шторм на восточном побережье США

Женщина ловит такси в Нью-Йорке, фото news.liga

Снег остановил доставку и распространение вакцины по стране, остановив также сотни рейсов транспорта. В штатах Коннектикут, Пенсильвания и Род-Айленд остановили вакцинацию. Аэропортами Нью-Йорка Филадельфии и Ньюарка было отменено более 1600 авиарейсов по всей стране. 

Национальная метеослужба США сообщила, что шторм переместится в Новую Англию. Также прогнозируются порывы ветра со скоростью до 80 км/ч в течение нескольких дней, что может вызвать "ослепляющие метели".

Ранее портал Post.factum писал о том, что прийдет ранняя весна в Украину: предсказания сурка Тимки.




Вам понравится
zoom-images