Инфляция вырвалась из-под контроля: в Украине задолженность по зарплате уже более 4 млрд. грн.

В последнее время в Украине наблюдается рост долгов по выплате зарплаты, заявил на форуме в Днепре лидер «Европейской солидарности» Петр Порошенко. 

По его словам, в стране ситуация с выплатой задолженности по зарплате приближается к катастрофе. И если в очень непростом для Украины 2008 году сумма долгов составляла 2,8 млрд, то сейчас она перевалила 4 миллиарда. Кроме того, Порошенко напомнил о полутора миллиардном долге государства перед Вооруженными силами.   Инфляция вырвалась из-под контроля: в Украине задолженность по зарплате уже более 4 млрд. грн.

Инфляция в Украине. Фото: 24 канал

«Последние два года, после окончания нашего правления, они не повышают материальное обеспечение. К тому же, сегодня они перестали выплачивать начисленное. Нет средств для оплаты оздоровления, в течение трех месяцев наблюдается рост задолженности по выплате компенсации за жилье. Прекращено строительство общежитий», — указал политик. При этом политик не упустил случая напомнить, что размер зарплаты в Украине с 2014 по 2019 годы вырос почти в три раза. Это касается и минимальной, и средней зарплаты. 

«Когда-то, благодаря нашим решениям, была в два раза снижена налоговая нагрузка на зарплату, что помогло сократить до 22% единый социальный взнос и перенаправить больше средств в Пенсионный фонд, так как люди нам поверили. А в 2015-2016 годах возврат НДС происходил автоматически», — указал Порошенко. 


Вам понравится
zoom-images