Если не помешает пандемия: Шмыгаль напророчил украинской экономике 4% роста

Глава Кабмина Денис Шмыгаль надеется, что по результатам текущего года валовый внутренний продукт Украины вырастет на 4%, если не будет новой волны коронавируса.

Об этом премьер написал на своей странице в FacebookЕсли не помешает пандемия: Шмыгаль напророчил украинской экономике 4% роста

Премьер Денис Шмыгаль. Фото: 24 канал

«Согласно нашим прогнозам, в 2021 году ВВП в Украине вырастет примерно на 4%. Это будет говорить о том, что нашей стране удалось отыграть падение экономических показателей в результате коронакризиса. Реализации этого сценария может помешать только новая серьезная волна коронавируса, которая станет причиной введения ряда новых карантинных ограничений», — пояснил Денис Шмыгаль.

Также он добавил, что оптимистический прогноз базируется на постоянном росте спроса потребителей, размере средней заработной платы выше 500-долларовой отметки. К тому же, инвестиции должны продемонстрировать рекордный показатель за последние четыре года, а урожай и аграрный сектор, как ожидается, принесут доходы. 

Между тем, эксперты Всемирного банка в своем прогнозе сохранили перспективу восстановления украинской экономики в текущем году на отметке 3,8% после того, как она упала на 4,0% в 2020 году. Также экономисты ожидали, что среди факторов роста экономики Украины считаются благоприятные внешние условия, активизация спроса потребителей и хороший урожай. 

Вам понравится
zoom-images