Бюро экономической безопасности начнет работу 25 сентября и на следующий день ДФС прекратит существование

Реорганизация в исполнительных органах власти Украины. Стартует свою работу с 25 сентября вновь созданный орган Бюро экономической безопасности (БЭБ). На следующий день после этого Государственная фискальная служба (ДФС) прекратит свое существование. Об этом сообщил глава ДФС Вадим Мельник в ходе брифинга. 

"25 сентября - это дата, когда БЭБ должен начать свою работу и на следующий день после этого Государственная фискальная служба прекратит существование", - сказал он в пятницу. Бюро экономической безопасности начнет работу 25 сентября и на следующий день ДФС прекратит существование

Фото visnuk

Мельник сообщил, что ДФС, которую он возглавляет, уже зашла в процесс ликвидации.

Также он подтвердил свои намерения выдвинуть свою кандидатуру на государственный  конкурс на должность главы новосозданного органа БЭБ.

По мнению действующего главы ДФС, он хороший специалист именно в сфере обеспечения экономической безопасности и планирует просить работу в этом направлении.

Государственная фискальная служба (ДФС) - центральный орган исполнительной власти Украины, деятельность которого направляется и координируется Кабинетом Министров Украины.

Образована Постановлением Кабинета Министров от 21 мая 2014 путем реорганизации Министерства доходов и сборов.

18 декабря 2018  года было принято решение разделить Государственную фискальную службу в налоговую и таможенную Государственные службы.

Вам понравится
zoom-images