Эрдоган заявил, что препятствий для продления зерновой сделки нет

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что препятствий, которые помещали бы продлению зерновой сделки ("зерновой коридор"), нет. 

Главу Турции цитирует Haber 7. Эрдоган утверждает, что и Украина, и Россия поддерживают инициативу:  Эрдоган заявил, что препятствий для продления зерновой сделки нет

Зерно. Фото: slovoidilo.ua

"Нет никаких препятствий для продления договора перевозки. Я снова увидел это во время вчерашней встречи с Зеленским и во время встречи с Путиным. А между тем, если есть какое-то препятствие, для нас нет преград, чтобы его преодолеть". 

Ранее сообщалось, что Россия может сорвать продление действия соглашения об экспорте зерна по морю. Об этом свидетельствовали две новости. Первая -  постоянный представитель России при ООН в Женеве Геннадий Гатилов заявил накануне, что Кремль передал в ООН какие-то жалобы и если организация не примет их во внимание, России "придется взглянуть на это (зерновой коридор, - ред.) по-другому".

Вторая - 14 октября российский диктатор Владимир Путин заговорил о том, что Крымский мост возможно был подорван при помощи зерновоза. Путин сослался в заявлении на расследование ФСБ, которое якобы установило, что взрывчатку везли из Одессы. При этом в России еще якобы не поняли, при помощи зерновозов завезли взрывчатку или нет.

Теги:
zoom-images