Биткоин упал до 30 000 долларов - что ждет криптовалюту в будущем

Всех держателей биткоина волнует будущее криптовалюты после ее значительного падения. Стратегическое агентство JPMorgan говорит, что рынок криптовалют может “выздороветь”. 

Стратеги изо всех сил пытаются увидеть и спрогнозировать, что ожидает биткоин впереди, по крайней мере, на данный момент, так как цифровая монета надеется закрепиться выше уровня 30 000 долларов. Биткоин упал до 30 000 долларов - что ждет криптовалюту в будущем

Фото ixbt

Краткосрочная установка «сложна», - написала команда JPMorgan Chase & Co., в которую входят Джош Янгер и Вероника Мехия Бустаманте, в пятницу, в то время как Дэвид Грайдер из Fundstrat Global Advisors LLC рекомендовал снизить риски или приобрести некоторую защиту.

Команда JPMorgan заявила, что данные блокчейна предполагают, что недавние продажи криптовалюты были сделаны для покрытия убытков.

В результате чего биткоин упал примерно вдвое с пикового значения около 65000 долларов в апреле. Падение произошло также из-за ограничения работы криптовалюты в Китае, новостей об ужесточении нормативного контроля в других местах и опасений, что серверы, поддерживающие виртуальную монету, потребляют слишком много энергии. Перспектива сокращения мер экстренного стимулирования на фоне восстановления после пандемии также может стать препятствием для самых спекулятивных инвестиций.

Биткойн сейчас на нижнем пределе диапазона после криптовалютного роутинга

Тем не менее, стратеги JPMorgan указали на стабильность на фьючерсном рынке биткоинов как на положительный фактор, наряду с возможностью увеличения производственных затрат, поскольку жесткие меры Китая подталкивают добычу биткоинов за рубежом. Некоторые исследователи утверждают, что предельные издержки производства играют важную роль в ценах на биткоины.

Таким образом, хотя «рынок криптовалюты показывает признаки того, что он еще не здоров, он, похоже, также начинает процесс исцеления», - написали они.

Крупнейшая криптовалюта выросла на 6,5% до 33 329 долларов в воскресенье, прервав предыдущее двухдневное падение. Другие монеты также выросли, эфир вырос более чем на 5%. Некоторые наблюдатели за диаграммами рассматривают уровень 30 000 долларов как ключевой для Биткойна, утверждая, что снижение ниже этого уровня может открыть путь к снижению до 20 000 долларов.

Грайдер, ведущий стратег по цифровым активам в Fundstrat, прокомментировал ситуацию на криптобирже Bitfinex . По его словам там снова сформировалась крупная короткая позиция, а также отметил, что в прошлый раз, когда была аналогичная ситуация, негативные новости из Китая привели к снижению цен.

Также ранее Илон Маск написал в своем Твиттере что продажа Теслы за биткоин приостановлена, до того момента пока производство криптовалюты не станет экологичным. Как видим, глобальные опасения относительно возросшего потребления производством криптовалюты электроэнергии значительно повлияли на ее стоимость. 




Вам понравится
zoom-images