60% украинских переселенцев остались без работы

60% внутренне перемещенных лиц в Украине, которые до момента своего перемещения были трудоустроены, остались без работы.

Такие данные предоставили в Международной организации миграции (МОМ).  60% украинских переселенцев остались без работы

Безработица в Украине. Фото: korrespondent

В частности, там пояснили, что по состоянию на сегодняшний день статус внутренне перемещенных лиц имеют свыше 6,6 миллиона человек. Кроме того, в МОМ отметили, что без работы на сегодняшний день 60% лиц, которые до вынужденного переезда имели работу, потеряли ее, 9% с начала военных действий не имели какого-либо источника дохода, а 35% заявили, что у их семьи размер месячного дохода составляет не более 5000 гривен, а это на 1500 меньше установленного размера минимальной зарплаты в Украине. 

"Показатель ситуации с трудоустройством внутренне перемещенных лиц продолжает оставаться на очень низком уровне. Это также одна из причин, которая заставляет людей возвращаться", — добавили авторы исследования. 

По информации на сейчас статус внутренне перемещенных лиц имеют 6,6 миллиона украинцев. Этот показатель равен 15% от всего населения нашей страны, и по сравнению с показателем на конец июня он в несколько раз вырос, так как жители юга, востока и севера Украины продолжают уезжать. 

Еще 5,5 млн ранее внутренне перемещенных лиц вернулись домой, причем преимущественная часть из них находилась в Украине, еще 16% - за пределами нашей страны. Больше всего людей возвращаются в Киев и область, а еще в Черниговскую, Харьковскую и Одесскую области.

Вам понравится
zoom-images