Резников рассказал, когда может наступить переломный момент в войне

В украинском Министерстве обороны прогнозируют положительные сдвиги в ситуации на фронте в пользу Украины. Переломный момент должен наступить уже к концу этого года. Такое мнение озвучил глава Министерства обороны Алексей Резников в интервью газете Financial Times.

Склонить преимущество на сторону Украины должно помочь вооружение, которое Украина получает от партнеров. Резников рассказал, когда может наступить переломный момент в войне

Министр обороны Украины Алексей Резников. Фото: АрміяІnform

"Я надеюсь, что уже в этом году мы увидим развертывание достаточно успешной контрнаступательной кампании", - заявил министр обороны.

Сейчас Украина получает, в частности, системы большой дальности. Среди них – реактивные системы залпового огня HIMARS.

"На протяжении последних трех недель Украина с их помощью наносила удары по российским складам боеприпасов, которые находятся далеко за линией фронта. Таким образом удалось повредить артиллерийскую машину России", - сообщил Резников.

При этом он отметил - США испытывали опасения относительно того, что отправка HIMARS может привести к эскалации войны. Но теперь партнеры готовы дать больше оружия, в том числе ракеты, дальность полета которых достигает 300 километров.

"Это, я считаю, будет поэтапное движение. Мы демонстрируем, что можем точно использовать HIMARS", - подчеркнул глава Минобороны.

По его словам, с получением новой техники потери в украинской армии значительно сократились. Ведь западное оружие более высокоточно и имеет большую дальность действия, чем советская техника, которая была на вооружении украинских артиллеристов до сих пор.

Вам понравится
zoom-images