Британская разведка: у России все больше исчерпываются силы вторжения

Несмотря на то, что Россия выставила основные части шести различных армий, ей удалось добиться только частичного тактического успеха возле Северодонецка. У вооруженных сил России все большее истощение.

Такую информацию предоставили в сводке Минобороны Великобритании в Twitter. Британская разведка: у России все больше исчерпываются силы вторжения

Войска РФ. Фото: УНН

Авторы сообщения отмечают, что украинские Вооруженные силы по-прежнему укрепляют свои позиции на подходе в Лисичанск после того, как они отошли от Северодонецка. Также украинская армия продолжает нанесение успешных ударов в тылу россиян, что приводит к разрушению системы командования и контроль России.

Вместе с тем в британском оборонном ведомстве указали, что с 24 по 24 числа текущего месяца россияне существенно увеличили интенсивность нанесения ударов по украинской территории, применяя ракеты большой дальности. Вполне вероятно, что это оружие включало советские ракеты AS-4 KITCHEN, а также новейшие ракеты AS-23a KODIAK, которые выпускались из воздушного пространства России и Беларуси.

«Целью разработки такого оружия было поражение целей стратегического значения, при этом российская сторона также воспользовалась им, чтобы получить тактическое преимущество», — указано в сообщении.

Вам понравится
zoom-images