ВСУ приближаются к Херсону и Мелитополю - мэр

Вооруженные силы Украины постепенно приближаются к Мелитополю. Сейчас есть твердая надежда, что военные смогут освободить город от российских оккупантов. Об этом в своем обращении сегодня, 19 июня, заявил мелитопольский городской голова Иван Федоров.

Линия фронта на запорожском направлении продвинулась в глубь ранее оккупированных территорий на 10 километров. ВСУ приближаются к Херсону и Мелитополю - мэр

Бои на Херсонском направлении. Иллюстративное фото

"Наши герои из Вооруженных сил существенно продвинулись и уже находятся на границах Херсона. Я уверен, что областной центр наши героические военные освободят уже в ближайшие недели. В направлении Мелитополя имеем похожую ситуацию. От Запорожья в сторону Мелитополя бойцы продвинулись более чем на десяток километров" , – сказал Федоров.

Приближать деоккупацию украинских городов помогает вооружение, переданное западными партнерами.

"Большое количество западного вооружения, которое мы получаем в последнее время, приближает нас к победе. Хочу верить, что в ближайшее время его будет столько, что мы сможем деоккупировать наши города и освободить жителей. Верим в Вооруженные силы Украины", - отметил мэр Мелитополя.

Вам понравится
zoom-images