Россия начала выдачу "паспортов" в оккупированном Мелитополе

Россия уже начала выдавать свои паспорта во временно оккупированном Мелитополе.

Российские СМИ пишут, что выдачу производят так называемые "военные администрации". Россия начала выдачу ”паспортов” в оккупированном Мелитополе

О начале паспортизации жителей Мелитополя 11 июня объявил коллаборационист, член оккупационной администрации Запорожской области Владимир Рогов. 

Напомним, на днях стало известно, что российские оккупанты планировали выдать жителям захваченных территорий Киевской области паспорта СССР. Был обнаружен вражеский схрон с бланками паспортов бывшего СССР. Он был обустроен в заброшенном доме в районе города Макаров Бучанского района. Там силовики нашли сотни незаполненных советских паспортов. Интересно, что бланки были украинского образца времен УССР, то есть все надписи на них были выполнены на двух языках: русском и украинском. Подобная серия не производилась в Украине с 1990 года, то есть документы точно привезли из Российской Федерации. 

Глава представительства ЕС в Украине Матти Маасикас заявил, что анонсированная российскими властями «паспортизация» оккупированных территорий Украины никогда не получит признания в мире. То же самое касается и проведения так называемых «референдумов» по инициативе Кремля.


Вам понравится
zoom-images