За блокирование дороги к аэропорту Хитроу задержали более полусотни эко-активистов

Полиция Соединенного Королевства задержала 53 участника климатического протеста эко-организации Insulate Britain. Участники организации заблокировали автомагистраль в направлении лондонского аэропорта Хитроу. Передает новостное агентсво Sky News.

В полиции отметили, что «дорога была расчищена и автомобильное движение быстро восстановилось». За блокирование дороги к аэропорту Хитроу задержали более полусотни эко-активистов

Фото: theguardian

По данным правоохранителей, было проведено 53 ареста, пытаясь уменьшить до минимума неудобства для автомобилистов».

«Там, где это было возможно, мы открывали полосы, чтобы обеспечить продолжение движения», - добавили в полиции.

Ранее Верховный суд Великобритании запретил подобные акции. Однако члены организации Insulate Britain на прошлой неделе сделали заявление, что они «больше боятся изменения климата, чем нарушения запрета», поэтому в дальнейшем будут блокировать дороги так как это делали до запрета суда. Судебный запрет вступил в силу на прошлой неделе и означает, что любому нарушителю грозит тюремное заключение.

Это уже в шестой раз участники этой организации прибегли к радикальным мерам - блокированию дорог, пытаясь привлечь внимание правительства к проблемам изменения климата. До этого пять идентичных акций прошли на этой же трассе в течении двух предыдущих недель. 

Ранее, в минувшую пятницу, 24 сентября, в большинстве стран мира молодые люди, так называемое поколение Гретты, организовали невероятно масштабные акции, призывающие к сохранению климата на планете. Акции были приурочены к долгому молчанию в связи с пандемией коронавируса. И именно этому поколению предстоит решить главную проблему глобального мира: что на самом деле важнее — новые телефоны, суперкары, модная одежда и роскошные квартиры либо трата половины всех денег мира на спасение климата и экологии?

Вам понравится
zoom-images