В ООН выступил динозавр ради привлечения внимания к глобальному потеплению

В ООН выступил динозавр созданный при помощи компьютерной графики. В нарушение дипломатического протокола динозавр призывает мировых лидеров не выбирать вымирание. 

Свирепый и разговорчивый динозавр ворвался в культовый зал Генеральной Ассамблеи в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке с предупреждением для всех дипломатов, которые все еще считают, что меры по борьбе с изменением климата предназначены для птиц. В ООН выступил динозавр ради привлечения внимания к глобальному потеплению

Фото: https://news.un.org/

Во время своей речи динозавр, как представитель вымершего вида, сравнивает проблемы климата с огромным метеоритом, который когда-то убил динозавров и так же может убить людей.  

Все это было организованно ради привлечения внимания к глобальному потеплению

«По крайней мере, у нас был астероид», — предупреждает хищное существо, ссылаясь на популярную теорию, объясняющую вымирание динозавров 70 миллионов лет назад. "А какое оправдание у вас?" 

Конечно, это не кусок реальной жизни, а ключевая компьютерная сцена из нового короткометражного фильма, запущенного во вторник Программой развития ООН в качестве важного элемента промо кампании «Не выбирайте вымирание». 

Затем динозавр на многих языках, говорит аудитории сбитых с толку дипломатов, чтобы справиться с климатическим кризисом «пора людям перестать оправдываться и начать вносить изменения», «вымирать плохо - Не соглашайтесь на вымирание!».

Исследование опубликованное в рамках кампании, показывает, что в год во всем мире тратится 423 миллиарда долларов только на субсидии ископаемого топлива, этих денег достаточно, чтобы вакцинировать от COVID-19 каждого человека в мире, это в три раза больше, чем годовая сумма, необходимая для искоренения глобальной нищеты.  В ООН выступил динозавр ради привлечения внимания к глобальному потеплению — фото 1«Подумайте обо всем, что вы могли бы сделать с этими деньгами. Во всем мире люди живут в бедности. Вам не кажется, что помощь им имеет больше смысла, чем… платить за вымирание всего вашего вида?» говорит динозавр.

Вам понравится
zoom-images