В Нью-Йорке запустили собственную криптовалюту NYCCoin

10 ноября платформа CityCoins приступила к майнингу абсолютно новой криптовалюты Нью-Йорка, которая получила название NYCCoin. 

Предложение создать муниципальную криптовалюту озвучили члены городской общины, а также недавно избранный градоначальник Нью-Йорка Эрик Адамс. Последний уже сообщил об этом на своей странице в Twitter. В Нью-Йорке запустили собственную криптовалюту NYCCoin

Криптовалюта. Фото: CNN

В целом городские власти рассчитывают, что доход от майнинга NYCCoin составит 30%. При этом у города есть возможность в любой момент осуществить конвертацию криптовалюты в доллары. Также известно, что новую криптовалюту планируют использовать как инструмент выполнения планов города, а также NYCCoin станет источником финансирования мероприятий, которые проводятся в Нью-Йорке. В то же время у разработчиков будет возможность создания смарт-контрактов и децентрализованных приложений (dApps) с основой на NYCCoin.

Благодаря проекту CityCoins у муниципалитетов есть возможность создать свои токены как инструмент привлечения денег в казну города. Также все свои вознаграждения инвесторы смогут получить в биткоинах, задействовав стекинг городских токенов. 

Ранее победитель выборов мэра Нью-Йорка Эрик Адамс заявил, что хотел бы первые три свои зарплаты получить в биткоинах, а сам город, по его прогнозам, имеет все шансы превратиться в центр криптовалюты.

Вам может быть интересно, что биткоин снова побил рекорд стоимости.

Кроме того ранее сообщалось, что биткоин упал до 30 000 долларов.

 

Вам понравится
zoom-images