Украинец вырубил 10 дубов и теперь ему грозит тюрьма

Зафиксирован факт незаконной вырубки дубов - подозреваемому грозит до 7 лет тюрьмы. Главной ценностью дуба и причиной вырубки является древесина дуба - прочная и упругая - которая идет на производство строительных и отделочных материалов.

Дуб — род деревьев и кустарников семейства Буковые. Род объединяет около 600 видов. Естественным ареалом дуба являются регионы Северного полушария с умеренным климатом, в том числе и Украина. Южной границей распространения являются тропические высокогорья; несколько видов встречаются и южнее экватора. Украинец вырубил 10 дубов и теперь ему грозит тюрьма

Фото 2day

Дуб хорошо узнаваем благодаря его плодам, желудям, являющимися, по сути, орехами.

Киевская прокуратура сообщила об уроженце Черкасской области, который на территории Мироновской объединенной территориальной общины незаконно срубил 10 деревьев, чем нанёс государству ущерб в более, чем 100 000 грн. За такое правонарушение в Украине предусмотрена уголовная ответственность в виде лишения свободы на срок от 5 до 7 лет (ч.4, ст.246 КК Украины).

По процессуальному руководства Мироновского отдела Обуховской окружной прокуратуры сообщено о подозрении мужчине по факту незаконной порубки деревьев (ч. 4 ст. 246 УК Украины).

По данным следствия, житель Черкасской области незаконно вырубил 10 деревьев породы дуб на территории Мироновского объединенной территориальной общины. Общая сумма нанесенного ущерба составляет свыше 100 тысяч гривен.

Досудебное расследование осуществляется отделом полиции №2 Обуховского РУП ГУНП в Киевской области.

За совершение незаконной порубки или незаконной перевозки, хранение, сбыт леса, если такие действия повлекли тяжкие последствия, законом предусмотрена уголовная ответственность в виде лишения свободы на срок от пяти до семи лет.

Примечание: в соответствии со ст. 62 Конституции Украины лицо считается невиновным в совершении преступления и не может быть подвергнуто уголовному наказанию, пока его вина не будет доказана в законном порядке и установлена обвинительным приговором суда.


Вам понравится
zoom-images