Розовые лужи возле Ровно: результаты расследования - ВИДЕО

Роман Абрамовский на своей странице в фейсбук опубликовал информацию о том, что проводится расследование внезапного необычного явления - ярко-розовых луж в Ровно.

Уже стали известны результаты расследования проведенного Государственной службой по чрезвычайным ситуациям. Пресс служба сообщила, что причиной ярко-малиновых луж в Ровенской области стал препарат "Префект", этот химпрепарат сертифицирован в Украине для борьбы с вредителями. Розовые лужи возле Ровно: результаты расследования - ВИДЕО

Фото nv

По данным ГСЧС, жидкость неустановленного происхождения ярко-розового цвета, которую обнаружили сегодня в Ровенской области — это препарат “Префект”, который сертифицирован в Украине, сфера его применения - борьба с вредителями. Действие его нацелено на яйца и личинки вредителей, которые погибают после опрыскивания.

В ГСЧС добавили, что класс опасности препарата — третий из существующих пяти классов, и угрозы для людей препарат не несет.


Однако по сообщению  Государственной экоинспекции Украины, причиной таких луж могут являтся агрохимикаты.

По мнению главы Государственной экологической инспекции Андрея Мальованого: «По предварительной информации это могут быть агрохимикаты для обработки сельскохозяйственных земель».

Учитывая заявленные положения относительно достижения экологической нейтральности в международном соглашении Green Deal крайне не допустимы происшествия характеризующиеся как экологические катастрофы. 

Вам понравится
zoom-images