Более 3 000 000 грн убытков - 15 человек, в том числе сотрудники органов совершили хищение леса

Особо болезненными для окружающей среды, для природы и как следствие для каждого из нас являются преступления связанные с загрязнением окружающей среды, осушение рек и вырубка лесов - легких планеты. 

Следователями Государственного бюро расследований было завершено досудебное расследование по одному из таких преступлений в Полтаве в отношении 15 человек, действовавших в составе криминальной группы.  Более 3 000 000 грн убытков - 15 человек, в том числе сотрудники органов совершили хищение леса

Фото openforest

По данным выявленным в ходе следствия были установлены 4 работники сектора реагирования Управления патрульной полиции в Харьковской области и 11 гражданских лиц, ради личной наживы, сформировали преступную группировку, которая осуществляла незаконную порубку деревьев на территории Валковского района Харьковской области.

Все участники вырубали деревья только ценных пород, вывозили ценную и дорогостоящую древесину грузовыми машинами на деревоперерабатывающие пункты как на территории Харьковской области так и в других областях. 

Во время транспортировки древесины отдельная роль была в патрульных - они обеспечивали свободное передвижение транспорта, сопровождая грузовики с лесом на служебных автомобилях.

В результате противоправных действий государству нанесен ущерб на более 3200000 грн.

Таким образом била организованна схема незаконной вырубки деревьев в защищенных законом лесных насаждениях, перевозке, хранении и продаже, что привело к тяжелым последствиям, организованной группой 16 человек с участием и пособничеством действующих сотрудников полиции регулируется (ч. 5 ст. 27 ч. 3 ст. 28 ч. 4 ст. 246 КК Украины). Санкции по обвинению по данной статье предполагают срок лишения свободы до 7 лет. 

Ранее портал Post.factum писал о том, что в прошлом году в Украине незаконно вырубили леса на более 400 млн грн - Гослесагентство.

Вам понравится
zoom-images