Страны G7 будут поэтапно отказываться от использования угля

Странам «Большой семерки» удалось достичь конкретных договоренностей, которые должны привести к поэтапному отказу от угольной энергетики.

По информации издания Reuters, об этом заявила глава министерства окружающей среды ФРГ Штеффи Лемке, отметив, что G7 будет работать над расширением производства возобновляемой энергии Страны G7 будут поэтапно отказываться от использования угля

Заседание G7. Фото: УНИАН

Данное обещание будет первым обязательством «Большой семерки» перестать использовать угольную энергетику. Отмечается, что показатель ее использования должен сократиться, если мир заинтересован в избегании наихудших последствий климатических изменений. 

«У нас подписаны достаточно конкретные декларации и соглашения касаемо расширенного использования возобновляемых источников энергии. Также мы намерены отказаться от использования угля», — подчеркнула Лемке. Также она пояснила, что в тексте итогового коммюнике встречи G7 в Берлине речь будет идти о мощном акценте на борьбу с пластиковым загрязнением и защите биоразнообразия. 

Не секрет, что в связи с войной России в Украине некоторые страны мира начали отказываться от закупок российского топлива и переходить на сжигание угля. Эксперты опасаются, что это минимизирует усилия с климатическими изменениями.


Вам понравится
zoom-images