На саммите в Глазго Украина вместе с 40 другими странами взяла на себя обязательство отказаться от угля

Более четырех десятков стран, которые используют уголь, на климатическом саммите COP26 в шотландском Глазго, взяли на себя обязательство отказаться использовать ископаемое топливо. В перечне этих государств есть Вьетнам, Канада, Польша и Украина. 

Об этом идет речь в материале издания The Guardian. На саммите в Глазго Украина вместе с 40 другими странами взяла на себя обязательство отказаться от угля

Добыча угля. Фото: РБК

В подписанном документе сказано, что его подписанты со временем перестанут строить угольные электростанции, а также не будут вкладывать инвестиции в данную отрасль. Страны с более богатыми экономиками намерены это сделать уже в 2030-х годах, а не столь сильные – на десять лет позже. 

Основная цель – добиться, чтобы использование угля осталось в прошлом. Для Великобритании, которая является страной-хозяйкой саммита, это крайне важно, так как главная задача мероприятия – ограничить процесс глобального потепления. 

Британское правительство утверждает, что эти страны смогут в сжатые сроки активизировать реализацию экологически чистой энергетики.

"Сегодня – важный день, который станет началом нашей совместной борьбы с климатическими изменениями, так как страны со всех частей мира объединились в Глазго и заявили, что в дальнейшем производстве электричества уголь не нужен", — сказал британский бизнес-секретарь Кваси Квартенг.

Вам понравится
zoom-images