Сколько мусора производит один человек за один день

Каждый год мы сбрасываем 2,12 миллиарда тонн мусора. Если бы все эти отходы были отправлены на грузовики, они бы опоясали мир 24 раза. Такое ошеломляющее количество отходов частично объясняется тем, что 99 процентов товаров, которые мы покупаем, выбрасываются в течение 6 месяцев.

Сколько же мусора производит каждый из нас? Наиболее изучен вопрос количества производимых отходов в США. На примере среднестатистического жителя США расскажем сколько мусора производит один человек, какова его структура и как можно оптимизировать свою деятельность чтобы стремиться к зеро вейст. Сколько мусора производит один человек за один день

Мусорная свалка, фото из откры

Изучив некоторые общие данные, удалось подсчитать, сколько мусора производит один человек в год по типу отходов. Посмотрите, сколько бутылок с водой выбрасывает среднестатистический человек, сколько газет, сколько картонных коробок и сколько других видов мусора. Посмотрите, сколько выбрасывается, и подумайте, как каждый из вас может сократить отходы!

Сколько мусора производит в год один человек?

Если разделить общий объем мусора на население США, средний американец будет производить около 940 килограмм мусора в год.

Сколько мусора производит Америка? В совокупности из 254 миллионов тонн мусора, который американцы могут произвести за один год, США перерабатывает около 34,3%.  По статистике на среднего человека ежегодно перерабатывается 322 кг и выбрасывается 618 кг мусора - это примерно вес медведя гризли.

Сколько мусора производит средний американец в день? Согласно EPA, средний американец производит около 2,68 кг мусора, из которых около 0,68 кг перерабатываются; 2 кг - это приблизительный средний дневной мусор на человека. Это очень много!

Но это лишь краткий обзор проблем с отходами, не вдаваясь в подробности. Давайте разберемся какие типы мусора мы складываем, и оказывают ли эти отходы долгосрочное негативное влияние на планету?

Один средний американец ежегодно производит следующие виды мусора:

17,23 килограмм газет

21,77 килограмм книг

11,33 килограмм офисных бумаг

9,98 килограмм бумажных тарелок или стаканчиков

12,7 килограмм алюминиевых банок из-под пива и содовой

34,93  килограмм пластиковых бутылок и банок

40,82 килограмм выброшенной одежды и обуви

34,93 килограмм картонных коробок

Сколько мусора производит один человек за один день — фото 1Сортировка бытовых отходов, фото: shuhov-lycee

И, конечно же, есть еще много всего. Очень важно задаться идентичным вопросом и в отношении пищевых отходов. Ответ обескураживает: каждый год каждый человек выбрасывает около 100,22  килограмм пищевых отходов, что особенно трагично, поскольку очень много людей и детей по всему миру голодают.

Сколько мусора люди производят каждый год?

В мировом масштабе мы производим 1,18 триллионов килограммов мусора в год. Страны ОЭСР (Организация экономического сотрудничества и развития) в совокупности производят 44% мирового мусора.

Какая страна производит больше всего мусора? Ни одна страна не производит столько мусора, как Америка, на втором месте Россия. Бразилия, Япония, Китай, Индия и Германия тоже сильно расточают. Управление отходами становится все более и более международной проблемой, которая в долгосрочной перспективе может потребовать международного участия.

Сколько отходов образуется каждый год после переработки? Трудно сказать, но некоторые ученые подсчитали, что до 91 процента пластика не перерабатывается, что является проблемой, поскольку многие формы пластика требуют от десяти до нескольких сотен лет, чтобы ухудшить свойства на солнечном свете, а многие пластики - не деградируют, потому что они спрятаны на свалках.

Есть много способов уменьшить поток мусора по всему миру, и много способов взять на себя личную ответственность за сокращение собственного мусора. Если все мы будем упорно работать над использованием предметов многократного использования и уменьшением количества мусора, проблема не будет такой непреодолимой, как кажется сейчас.

Никогда прежде наша планета и мы как народ не выдерживали такого количества и масштабов антропогенных проблем, как сегодня. Нужны настоящие изменения. Не только от политиков и бизнесменов, но и от всех нас. Без понимания ситуации и без развития более глубокого осознания жизни, которую мы живем, и ее последствий, такие изменения вряд ли произойдут.

Вам понравится
zoom-images