Следующий раунд переговоров с ЕС относительно соглашения Green Deal состоится в сентябре - Стефанишина

Уже известна дата следующей встречи между Украиной и ЕС по вопросу эко соглашения Green Deal. Так вторую встречу с Европейской Комиссией собираются провести уже осенью этого года. 

Green Deal это Европейский план достижения нулевого нетто-выброса парниковых газов и нулевого суммарного загрязнения окружающей среды путём перехода от использования ископаемых к возобновляемым источникам энергии и сырья в странах-членах Европейского союза к 2050 году.  Следующий раунд переговоров с ЕС относительно соглашения Green Deal состоится в сентябре - Стефанишина

Фото euronovia-conseil

"Следующая встреча в рамках диалога между Украиной и ЕС по соглашению Green Deal планоно пройдет в сентябре", - поделилась Стефанишина в эксклюзивном комментарии, пишет Интерфакс, в кулуарах всеукраинского форума "Украина 30. Экология".

В то же время вице-премьер отметила, что до этого должен состояться визит в Украину вице-президента Еврокомиссии Шефчович.

Ранее, в Брюсселе 19 мая уже прошла первая часть переговоров между вице-премьером Стефанишиным и председателем Группы поддержки Украины Катариной Матерновой по вопросу синхронизации Украины с общими целями Европейского "зеленого" курса по достижению углеродной нейтральности.

Кроме этого в феврале премьер-министр Денис Шмыгаль в Брюсселе договорился с вице-президентом ЕК Шефчовичем о заключении договора о стратегическом партнерстве по вопросам устойчивой добычи сырья и производства аккумуляторов.

Согласно соглашению Green Deal страны обязуются начать предпринимать меры по снижению углеродного следа, и к 2040 году достигнуть нулевого углеродного следа. 

Вам понравится
zoom-images