90 стран согласились за 10 лет сократить выбросы на треть

На климатическом саммите, который прошел в Глазго, 90 стран дали согласие на участие в программе Соединенных Штатов и Евросоюза касаемо снижения к 2030 году выбросов метана на 30% по сравнению с прошлогодним показателем. 

Об этом идет речь в материале Reuters. 90 стран согласились за 10 лет сократить выбросы на треть

Климатический саммит в Глазго

Таким образом, отныне в глобальном плане по уменьшению уровня выбросов метана предусмотрено участие половины из 30 стран, которые являются лидерами по загрязнению экологии. В числе новых подписантов – Бразилия, которая находится в пятерке стран по наибольшему числу выброса метана. Ожидается, что программа будет запущена с сегодняшнего дня, а еще ожидается публикация полного перечня стран-участниц. 

Тем временем, Белый дом утверждает, что представители Индии, России и Китая, которые также присутствуют в пятерке лидеров по выбросу в атмосферу метана, не поставили подпись под этим обстоятельством. Если этот документ станет успешным, он поможет уменьшить глобальное потепление, минимум на 0,2 градуса к 2050 году. 

Вчера среди выступающих на саммите в Глазго стал и украинский лидер Владимир Зеленский. По его словам, наша страна поставила перед собою цель на 65% снизить объем выбросов парниковых газов. 

Вам понравится
zoom-images