23 вида живых существ были объявлены вымершими в США

Экологи и биологи неустанно твердят о вымирание животных и растений на планете. На самом деле эта проблема существует не только на бумаге. Снижение биоразнообразия - одна из острых проблем вызванных изменением климата и увеличения температуры на планете.

Так, на днях в США Службой охраны рыболовства и дикой природы официально объявлены полностью исчезнувшими  22 вида животных и один вид растения. Об этом сообщило новостное издание The New York Times. 23 вида живых существ были объявлены вымершими в США

Фото: korrespondent

Речь идет о таких видах: 11 птиц, одном виде летучих мышей, двух видах рыб, восьми видах мидий и одном виде растений. Данное решение было принято ведомством на основании тщательного изучения научных данных по каждому из указанных видов. 

"Каждый из этих 23 видов является безвозвратной потерей для природного наследия нашей страны и глобального биоразнообразия. И это отрезвляющее напоминание о том, что вымирание является следствием антропогенного изменения окружающей среды", — сообщили в Службе охраны рыболовства и дикой природы США.

Белоклювый дятел, зафиксирован как исчезнувший вид, был крупнейшим видом дятлов в США, но последний раз его видели в 1944 году в Луизиане. Этот вид был занесен в список исчезающих видов в 1967 году.

Певчая птица Бахмана, это один из самых редких видов певчих птиц в Северной Америке. Он также был внесено в список исчезающих в 1967 году, и, к сожалению, сохранить его не удалось.

Кроме этого в список были включены 8 видов птиц, марианская летучая мышь с Гавайев и летучая мышь с тихоокеанского острова Гуам. Растение, которое оказалось в списке исчезнувших также с Гавайев.

Прогнозы о влиянии глобального потепления, а так же увеличении средней температуры на планете приводят к негативным последствиям, в том числе, к снижению биоразнообразия на планете, происходят уже сегодня. Кардинальное изменение отношения человечества к планете, к нашему дому - это единственный путь сохранить жизнь на Земеле.

Исследования подтверждают, что с 1750 года навсегда с лица Земли исчез 571 уникальный вид представителей флоры. По данным Межправительственной научно-политической платформе ООН по биоразнообразию и эко системным услугам, около 1 млн ныне существующих видов находятся под угрозой полного исчезновения. Помимо млекопитающих и птиц, в это количество входят 10% насекомых, 40% рептилий и 33% кораллов.

Напомним, в Украине также ведется учет исчезающих видов животного и растительного мира. Это входит в юрисдикцию минэкологии и все виды перечислены в Красной Книге Украины. 

Красная книга — аннотированный перечень редких и таких, которым угрожает полное исчезновение или уже исчезнувших видов животных, растений и грибов.

Красная книга является основным документом, где собраны материалы о современном состоянии видов растений и животных, признанных редкими и которым угрожает полное исчезание как вида на планете. Опираясь на данные книги проводятся разработка и реализация научных и практических мер, которые направленны на охрану, воспроизводство и рациональное использование этих видов.

Вам понравится
zoom-images