Жителя Австралии приговорили к тюремному сроку за скрытие от карантина

Австралийским властями пришлось на три дня объявить карантин в южной части Тасмании. Причиной такого решения стало не выполнение условий изоляции жителем Нового Южного Уэльса.

Мужчину, который нарушил предписания охраны общественного здравоохранения, приговорили к пяти месяцам лишения свободы, сообщает The Guardian. Жителя Австралии приговорили к тюремному сроку за скрытие от карантина

Тюремный приговор. Фото: 5.ua

По данным СМИ, 15 октября большинство территории островного государства, в том числе и столицу, заблокировали. У 31-летненго Тимоти Эндрю Ганна был положительный результат теста на коронавирусную инфекцию. Несмотря на это он не стал оставаться в отеле для прохождения карантина в течение двух недель, которые ему были предписаны. 

Австралиец прибыл рейсом из Мельбурна. В то же время он солгал представителям службы скорой помощи, что до этого находился в Квинсленде. Однако в действительности он был в штате Новый Южный Уэльс. На тот момент, связи с коронавирусом, властями Тасмании было введен запрет покидать Новый Южный Уэльс. 

Между тем, штамм «Омикрон» не дает покоя всему миру. Так, в канун Рождества в Великобритании могут усилить карантинные ограничения. По словам главы британского Минздрава Саджида Джавида, именно новый тип ковида уже доминирует. Причем заражаются им даже люди с полным курсом вакцинации. 

Ранее издание Postfactum сообщало о том, что дания отменила последние карантинные ограничения.

Вас также может заинтересовать, что еще одна страна Европы усиливает карантин.

Вам понравится
zoom-images