Дания отменила последние карантинные ограничения

В Дании отменили последние карантинные ограничения, которые вводили из-за пандемии ковида. Эту болезнь в стране больше не классифицируют как особо опасную. Об этом сообщает датское издание DR.

Процесс смягчения карантина в Дании запустили еще 14 июня. Гражданам тогда разрешили не носить маски. Использовать их нужно было только в общественном транспорте. Также в начале лета рестораны смогли продлить время работы. Тогда же полноценно начали работать кинотеатры, музеи и театры. У посетителей на входе больше не требовали ПЦР-тест или сертификат вакцинации.  Дания отменила последние карантинные ограничения

В Дании отменили карантин. Фото: travelpost

Постепенно все ковидные ограничения в стране планировали снять до 1 октября. Это было прописано в специальном соглашении. Однако темпы решили ускорить. 

Уже 1 сентября ковид-паспорта перестали требовать в ресторанах, фитнес-клубах, детских площадках и лагерях, бассейнах и во время проведения массовых мероприятий на открытом воздухе. Теперь же карантинные ограничения отменили еще и для ночных клубов, а также массовых мероприятий в закрытых помещениях.

Отныне в Дании магазины и заведения общественного питания могут устанавливать такой режим работы, какой захотят. Нет требований ни к количеству посетителей, ни к соблюдению дистанции. 

По словам министра здравоохранения Дании Магнуса Хеунике, отменить карантинные ограничения смогли благодаря тому, что в стране фиксируют рекордно высокие темпы вакцинации от ковида. Сейчас эпидемия находится под контролем. Однако, если ситуация начнет резко ухудшаться, власти страны оставили за собой право в любой момент ввести новые ограничения.

Вам понравится
zoom-images