Жданов рассказал, к чему приведет объявление Путиным мобилизации в России

Если российский диктатор Владимир Путин таки решит объявить в стране мобилизацию, граждане Российской Федерации начнут сжигать военкоматы.

Об этом в ходе стрима на своем YouTube-канале заявил полковник запаса, военный эксперт Олег Жданов.  Жданов рассказал, к чему приведет объявление Путиным мобилизации в России

Флаг России. Фото: РБК

"Для Путина будет достаточно заявить о начале частичной мобилизации. В первую очередь, что решат сделать россияне – спалить все военкоматы страны. У них отсутствует военный реестр", — сообщил специалист.

Кроме того, Жданов добавил, что сжигание военкомата приведет к уничтожению всех приписных карточек и документов. Это, в свою очередь, лишит властей возможности знать, кого нужно оповещать, в какое место относить повестки и кого куда нужно призывать. 

"Там в самом лучшем случае может быть какой-то автономный компьютер с занесенной определенной частью информации. Если же он сгорит в результате пожара, уже никто не сможет найти, где он приписан и к чему", — сделал вывод полковник запаса.  

Как известно, в России объявили скрытую мобилизацию населения Московской и Ленинградской области с целью обороны оккупированного Крыма. В Главном управлении разведки сообщили, что на захваченный полуостров уже переместили порядка 1,2 тысячи призывников. 

zoom-images