За время пандемии Илон Маск стал богаче на 1000%

Пандемия коронавируса не стала проблемой для самых богатых людей планеты. В частности, за последние два года им удалось более чем вдвое увеличить размер своего совокупного состояния.

Такие данные предоставили в международном объединении для борьбы с бедностью в мире Oxfam, сообщает ВВСЗа время пандемии Илон Маск стал богаче на 1000%

Илон Маск. Фото: CNN

Отмечается, что в общей сложности доходы «десятки» выросли с 700 миллиардов долларов США до полутора триллионов. Одновременно с этим нужно принимать во внимание различие в росте прибыли некоторых миллиардеров. Например, генеральный директор компаний SpaceX и Tesla Илон Маск разбогател на более чем тысячу процентов. А вот основатель корпорации Microsoft Билл Гейтс разбогател далеко не так существенно – всего на треть. 

Отметим, что в списке богатейших людей мира также можно встретить миллиардера Уоррена Баффетта, бывшего гендиректора Amazon Джеффри Безоса, а также главу Meta Марка Цукерберга.

Ранее Илон Маск предположил, что Земля полностью обречена на вымирание, если человечество не найдет способ заселения других планет. «Есть стопроцентный риск того, что результатом расширения Солнца станет вымирание всех видов. Задача человечества – создание мультипланетной жизни», — написал предприниматель на своей странице в соцсети. 

Вам понравится
zoom-images