Японские вузы разработали специальную программу для украинцев: в чем ее суть

16 высших учебных заведений Японии дали согласие на участие в государственной программе, которая предусматривает прием студентов из Украины. 

Речь идет о краткосрочных программах, продолжительность которых составляет от одного до двух лет, информирует издание Japan Today. Японские вузы разработали специальную программу для украинцев: в чем ее суть

Флаг Японии. Фото: из открытых источников

Организация Pathways Japan, занимающаяся оказанием помощи беженцам из Сирии и Афганистана, стала инициатором идет. Подать заявки на вступление можно будет до 24 июня. Предполагается, что кандидаты, которым удастся пройти отбор, должны будут прибыть в Японию не позднее августа, так как в сентябре уже начнется учебный год. Возможность подачи заявки доступна на сайте организации. 

При этом Япония взяла на себя обязательства обеспечить отобранных студентов жильем, авиабилетами, помочь им в получении визы. Также предусмотрена выплата стипендий и содействие в поиске работы на неполный рабочий день. В общей сложности университеты Японии намерены принять порядка 70 украинских студентов. Претенденты не должны состоять в браке, иметь украинское или иностранное гражданство без возможности вернуться в свою страну. Также они обязаны свободно разговаривать на японском или английском языке.

По мнению руководства учебных заведений, данная инициатива также поможет в получении обучающего опыта украинским студентам. Также, уверены авторы инициативы, студенты из Украины, которые пострадали из-за развязанной Россией войны, получат шанс начать в Японии новую жизнь.


Вам понравится
zoom-images