Японская принцесса Мако лишилась королевского статуса из-за свадьбы с простолюдином

В Японии принцесса Мако стала женой простолюдина Кея Комуро и таким образом отказалась от короны. Церемония свадьбы откладывалась несколько лет, к тому же, это событие оставило девушку без соответствующего статуса.

Данную информацию распространило издание Kyodo. Японская принцесса Мако лишилась королевского статуса из-за свадьбы с простолюдином

Японская принцесса Мако лишилась своего статуса. Фото: 24 канал

Японское законодательство гласит, что, если женщины, представляющие императорскую семью, вступают в брак с мужчиной, у которого нет благородного происхождения, они лишаются своего высокого статуса. Отныне имя племянницы императора Нарухито звучит, как Мако Комуро. 

Вчера утром, 26 сентября, принцесса выехала со своей резиденции. Согласно протоколу, прощаясь она пару раз поклонилась своим родителям, которыми являются наследный принц Фумихито и принцесса Кико. Кроме того, Мако обняла свою младшую сестру принцессу Како, а также совершила перед ней поклон. Все члены семьи дружно махали вслед девушке до тех пор, пока ее автомобиль не исчез с виду. 

Японская принцесса Мако лишилась королевского статуса из-за свадьбы с простолюдином  — фото 1

Теперь местом проживания 29-летней Мако станут апартаменты в Токио, но в то же время она начинает подготовку к переезду в Нью-Йорк. Там ее новоиспеченный супруг является сотрудником юридической фирмы. Дело в том, что члены императорской семьи не имеют паспортов, в связи с чем девушке предстоит написать заявление для получения документов. Согласно прогнозам, супружеская пара сможет выехать в США только в следующем месяце. 

Мако и Кэй сразу после свадьбы должны были выступить на пресс-конференции. Но позже пара решила, что отвечать на пять избранных вопросов будут через СМИ. Оказалось, что потребность устно отвечать на вопросы вызывает у бывшей принцессы чувство тревоги которое появилось у нее в следствии больших переживаний за период подготовки к свадьбе и отъезду.

Вам также может быть интересно, что США признали уроженцев Курил японцами.

Кроме того ранее сообщалось о том, что Токио  и Москва будут продолжать обсуждать мирный договор.

Также издание Postfactum рассказывало то, что британский суд засекретил завещание принца Филиппа почти на 100 лет.

Вам понравится
zoom-images