Британский суд засекретил завещание принца Филиппа почти на 100 лет

В Великобритании не будут обнародовать завещание, которое оставил после себя британский принц Филипп. Последнюю волю мужа королевы Елизаветы II засекретил суд. Вскрыть документ разрешили не ранее чем через 90 лет. Об этом сообщает BBC.

Великобритания попрощалась с принцем Филиппом еще в апреле этого года. До своего столетия он не дожил всего пару месяцев.  Британский суд засекретил завещание принца Филиппа почти на 100 лет

Принц Филипп. Фото: AFP/Getty Images

Как и полагается британскому монарху, супруг королевы Елизаветы второй оставил после себя завещание. Но о его содержании британцы узнают не скоро. Глава подразделения семейных дел Высокого суда Лондона Эндрю Мафарлейн постановил отложить публикацию на 90 лет. Такое решение принял, чтобы защитить репутацию Елизаветы II.

"Нужно поднимать степень защиты, если мы говорим о личных аспектах жизни людей этой немногочисленной группы. Мы должны позаботиться о сохранении достоинства монарха и ее близких людей", - заявил Мафарлейн.

Это вовсе не означает, что завещание принца содержит какие-то громкие заявления. Подобное решение - это, скорее, дань традиции. Долгое время подряд в Британии засекречивают завещания членов монаршей семьи. К слову, сам судья Эндрю Мафарлейн утверждает, что не знает ничего о последней воле принца Филиппа и содержание документа ему не демонстрировали. 

Завещание мужа королевы отправят в сейф в Высоком суде Лондона, где хранятся еще 30 аналогичных закрытых конвертов других представителей британской монархии, которые умерли в разные годы.

Стоит отметить, что один раз в Великобритании все же нарушили традицию. Завещание, которое оставила принцесса Диана, опубликовали вскоре после ее смерти в 1997 году. Свое имущество Леди Ди оставила сыновьям.


Вам понравится
zoom-images