Умер украинский дизайнер Сергей Ермаков - единственный незрячий модельер в мире

Умер известный украинский дизайнер Сергей Ермаков, который был единственным слепым модельером одежды в мире. Ермакову было 48 лет.

О смерти знаменитого кутюрье сообщила украинская певица и телеведущая Анжелика Рудницкая. Умер украинский дизайнер Сергей Ермаков - единственный незрячий модельер в мире

Сергей Ермаков и Ольга Сумская, фото insider

"Ушел из жизни Сергей Ермаков. Украинский дизайнер, почти потерял зрение, но не терял желание творить красоту, работать, общаться, жить. Каждое созданное им платье было событием. Сергей щедро делился талантом. Тонкий. Чувствителен. И при этом несокрушимый. Украина потеряла еще один талант, который так и не смогла по достоинству оценить. Обидно и грустно до слез. Светлая память, Сергею ... Покойся с Богом ... ", - написала Рудницкая.

Причина смерти не уточняется, но известно, что Сергей был болен диабетом и последние годы жизни передвигался на коляске. Из-за болезни Ермаков был почти слепым. Он считался одним из самых дорогих модельеров страны.

Работы талантливого украинца высоко оценивали такие знаменитые кутюрье как Жан-Поль Готье и Вячеслав Зайцев. При этом его наряды всегда были эксклюзивными и весьма дорогими: «За счет количества работы, за счет материалов. Я люблю хорошие, настоящие, дорогие ткани. Конечно, это не может стоить дешево».

Ранее портал Post.factum сообщал о том, что умер глава холдинга Rothschild.

Вам понравится
zoom-images