Японские ученые разработали пожизненную вакцину от ковида

В следующем году ученые Токийского института медицинских наук в Токио приступит к испытаниям вакцины, благодаря которой человек до конца жизни сможет получить защиту от ковида. 

Об этом сказано в материале издания The Japan Times. Японские ученые разработали пожизненную вакцину от ковида

Вакцинация от коронавируса. Фото: РБК

Сообщается, что в качестве главного материала была взята вакцина против оспы, созданная еще в 18 веке британским врачом Эдвардом Дженнером. Она состояла из вируса коровьей оспы, не представляющего опасность для человека, и благодаря которому удалось одержать победу над смертельной болезнью. В дальнейшем специалисты намерены представить комбинированный вирус данного препарата, основой которого стал бы спайковый белок коронавирусной инфекции. 

Результаты проведенных опытов с использованием рекомбинантной версии вируса вакцины от оспы, содержащего ген птичьего гриппа, продемонстрировали наличие высокого уровня антител, срок хранения которых превышает 12 месяцев. Помимо этого, все мыши, которым была сделана вакцина, спустя 230 месяцев, были заражены птичьим гриппом, но все они остались в живых. 

В планах фармакологической компании Nobelpharma начать испытывать новую вакцину от коронавируса в первом полугодии 2023 года. Ожидается, что участниками опытов станут до 200 человек, включая переболевших ковидом и вакцинированных. В случае высокой эффективности результатов исследования препарат появится на рынке только в 2024 году. 

Ранее, напомним, издание Postfactum рассказывало о том, что в Японии после извержения вулкана появился новый остров.

Также вы можете узнать, что Зеленский пообещал по 1000 грн. вакцинированным украинцам.

Кроме того, стало известно о том, что Билл Гейтс озвучил прогноз на 2021 год.

Вам понравится
zoom-images