Япония поможет Украине генераторами и солнечными лампами

Япония 22 ноября приняла решение предоставить Украине грантовую помощь на сумму $2,57 млн. Средства пойдут на подготовку к зиме, а именно покупку генераторов и ламп на солнечных батареях. 

Как говорится в сообщении министерства иностранных дел Японии, Украина переживает масштабные отключения электроэнергии по всей стране после того, как Россия разрушила значительную часть объектов энергетической инфраструктуры. В министерстве также добавили, что зима в Украине становится холоднее, а дни – короче:

Япония поможет Украине генераторами и солнечными лампами

Фото иллюстративное

"Эта помощь имеет важное значение как поддержка в подготовке к зиме для тех, кто не может пользоваться отопительными установками и осветительным оборудованием из-за отключения электроэнергии". 

Помощь будет реализована через Управление верховного комиссара ООН по делам беженцев.

Напомним, накануне министр иностранных дел Германии (председательствует в G7) Анналена Бербок анонсировала скоординированные действия участников группы по оказанию помощи Украине в зимний период. Она добавляла, что многие страны уже заявили о готовности помочь Киеву. А Spiegel сообщал, что Германия уже направила в Украине более 100 генераторов для стабилизации энергосистемы, обогреватели, насосы, жилые и санитарные контейнеры, кровати, одеяла и палатки.

А 1 ноября стало известно, что правительство США приняло решение о выделении 55 млн долларов из фондов USAID на ремонт и поддержание работы инфраструктуры теплоснабжения в Украине.

Теги:
zoom-images