Японский миллиардер Юсаку Маедзава пригласил восемь человек для совместного полета на Луну

После того как японец Юсаку Маедзава принял решение стать первым космическим туристом, он ищет компанию для совместного полета на луну. Японский миллиардер объявил о том, что собирает свою команду для полета на луну на корабле SpaceX. Видео-запись с соответствующим объявлением он разместил у себя на странице в Твиттер. 

"Я набираю команду для участия в этой важной миссии. В этом путешествии примут участие 10-12 человек, со своей стороны я приглашаю восьми", - сказал он. Японский миллиардер Юсаку Маедзава пригласил восемь человек для совместного полета на Луну

Юсаку Маедзава, фото tehnot

По информации Маедзавы полет запланирован на 2023 год. Также он озвучил условия участия в конкурсе. Первое - кандидат должен рассказать о себе и обосновать как именно полет на луну поможет сделать ему что либо большее для общества, и второе это готовность кандидата работать в команде и поддерживать членов команды во время подготовки и полета. 

Маедзава - миллиардер из Японии, основавший онлайн магазин одежды Zozotown, коллекционер произведений искусств, сейчас ему 45 лет и в глобальном рейтинге Forbes Маедзава занимает 23-е место. В 2019 году он принял решение продать свою часть Yahoo Japan, на тот момент сумма составила $3,7 млрд. По данным Forbes его состояние оценивается  $2 млрд.

Про то что именно Маедзава станет первым туристом который полетит на луну, подтвердит и глава SpaceX Илон Маск. Ранее Маедзава уже делал подобное заявление. Тогда он искал попутчика, а точнее попутчицу. Тогда миллиардер заявил что ищет девушку для полета на луну. За два дня заявки прислали более 28 тысяч женщин. Но позже Маедзава принес публичные извинения назвав свой поступок легкомысленным и эгоистичным и отменил конкурс. 

Ранее портал Post.factum писал о том, что Илон Маск рассказал, когда отправит человека на Марс.

Вам понравится
zoom-images