Все финансовые организации Казахстана прекратили работу

Деятельность всех финансовых организаций Казахстана приостановлена. 

На такое решение власти страны пошли из-за проведения контртеррористической операции и проблем с работой интернета.   Все финансовые организации Казахстана прекратили работу

Протесты в Казахстане. Фото: УНН

Кроме того, такой шаг должен способствовать защите здоровья и защите сотрудников и клиентов финансовых организаций. В пресс-службе Нацбанка добавили, что пока было принято решение приостановить работу организаций до конца сегодняшнего дня. 

«Нацбанк Казахстана и агентство по регулированию и развитию финансового рынка обращаются с настоятельным призывом к гражданам и журналистам доверять только информации, которая поступила из официальных источников», — сообщил регулятор. 

Как известно, с первого дня 2022 года в Казахстане проходят массовые акции протеста на фоне 100%-го подорожания стоимости сжиженного газа. Среди основных требований митингующих – снижение цен на топливо, уход из политики экс-президента страны Нурсултана Назарбаева, преодоление коррупции и кумовства. Также активисты требуют, чтобы в стране сократилась безработица и строились новые заводы и фабрики. 

Также вчера в столице страны Алматы между активистами и полицейскими произошли жесткие столкновения. Сперва участники митинга прорвались в мэрию, а после обеда они захватили местный аэропорт. Глава государства Касым-Жомарт Токаев принял решение ввести чрезвычайное положение в столице Нур-Султан.

Вам понравится
zoom-images