Возле побережья Кипра произошло сильное землетрясение

Сегодня после 2 часов утра по среднеевропейскому времени возле берегов Кипра было зафиксировано землетрясение магнитудой 6,6 балла. 

Об этом сообщил Европейско-средиземноморский сейсмологический центр.  Возле побережья Кипра произошло сильное землетрясение

Землетрясение на Кипре. Фото: Reuters

Отмечается, что эпицентр происшествия находился на глубине 51 км в 120 км в северо-западном направлении от Лимассола, население которого составляет 154 тысячи человек, а также в юго-восточном направлении от Пафоса, где живет порядка 36 тысяч человек. 

Несколько тысяч человек выбежали на улицу и были вынуждены провести ночь прямо под открытым небом, о чем проинформировало государственное Кипрское радио (RIK).

Толчки наибольшей магнитуды зафиксировали в северной части страны вблизи побережья Средиземного моря. Известно, что отголоски колебаний землетрясения на Кипре ощутили жители остальных регионов. Более того, подземные толчки землетрясения, которое всколыхнуло Кипр, ощущались в южной части Турции, в Израиле, на островах Родос и Крит, а также в Египте. Пока что никакой информации об ущербе и пострадавших нет. Также не объявлялась угроза цунами. 

Ранее сообщалось, что 4 января недалеко от японской островной гряды Огасавара, расположенной в Тихом океане, произошло землетрясение, его магнитуда составила 6,1 балла. 


Вам понравится
zoom-images