В Карпатах зафиксировали подземный толчок, жертв и пострадавших нет - ГСЧС

В горах украинских Карпат были зафиксированы подземные толчки. Это сейсмически активный регион, в котором магнитуда толчков может достигнуть 8 баллов. В селе Манява Богородчанского района измерительные приборы сейсмической станции Карпатского региона зафиксировали подземный толчок магнитудой около 2 по шкале Рихтера, жертв и пострадавших нет. Об этом сообщила пресс-служба Государственной службы по чрезвычайным ситуациям. 

"4 июня в 14:00 ч. измерительными приборами сейсмической станции Карпатского региона было зафиксировано подземный толчок магнитудой около 2 по шкале Рихтера в с. Манява Богородчанского района, без негативных последствий. Обращений от граждан в ДСНС не поступало", - говорится в сообщении, в утреннем возведении ГСЧС в субботу утром. В Карпатах зафиксировали подземный толчок, жертв и пострадавших нет - ГСЧС

Фото rbc

Самым мощным землетрясением в Карпатах считается Карпатское землетрясение 1977 года, тогда толки достигли 7-7,8 баллов.

Наиболее сейсмически опасными участками нашей страны считают район Зоны Вранча - Карпатские горы, а также западную часть Одесской обл. Ранее там уже фиксировали землетрясения интенсивностью 6-7 баллов по 12-балльной шкале Рихтера.

Шкала магнитуд Рихтера служит для измерения силы («размера») землетрясений. Шкала была предложена в 1935 году американским сейсмологом Чарльзом Фрэнсисом Рихтером и обозначается как «ML» и имеет метрическую систему от 1 до 12.

Вам понравится
zoom-images