ВОЗ предупредила о новой волне ковида в Европе

Новая волна ковида накрыла Европу. Рост числа заболевших провоцирует быстрое распространение вариантов штамма Омикрон. Об этом сообщает Всемирная организация здравоохранения, ссылаясь на слова главы Европейского бюро ВОЗ Ханса Клюге.

Новая ковидная волна началась в Европе примерно в то же время, что и прошлым летом. ВОЗ предупредила о новой волне ковида в Европе

Коронавирус в Европе. Фото: wbur.org

"В прошлом году в это же время Европейское бюро говорило о волне, накрывшей весь регион. Тогда ее спровоцировал вариант Дельта, когда часть карантинных ограничений отменили, а социальных контактов стало больше. Сейчас нам четко понятно, что мы имеем дело с такой же ситуацией, как и прошлым летом", - подчеркнул Клюге.

Сейчас в Европе активно распространяются варианты штамма Омикрон ВА.2 и ВА.5.

"Параллельно с тем, как растет число случаев заболевания, мы видим, как растет уровень госпитализации. Он и дальше будет расти, когда будут открываться школы, люди будут возвращаться из отпусков, и соответственно станет больше социальных контактов", - отметил глава Европейского бюро.

По данным ВОЗ, рост количества случаев Covid-19 фиксируется за последние шесть недель. На прошлой неделе официально подтвердили болезнь почти у трех миллионов человек.


Вам понравится
zoom-images